Білоруські друзі України, з Бабченком вас!

Помните такой фильм «Тупой и еще тупее», старый, 1994 года, с Джимом Керри?

Но там только два вымышленных дурака, а вокруг истории  с недоубиенным Аркадием Бабченко их столько, что ее название могло бы выглядеть так: «Тупой, еще тупее, и еще тупее, и еще, и еще, еще, еще… и т.д.»

Но так как обитатели украинского политикума и сочувствующие им – натуры легко ранимые, слово «тупой» заменим словом «неумный».

Неумные в СБУ, неумные в Генпрокуратуре Украины, неумные в Администрации президента Украины, неумные в МВД Украины, неумные в Міністерстві закордонних справ…

Хотя согласитесь, что после воскрешения Бабченко автоматом с языка срывалось нетленное, авторства Лаврова: «Дебилы, бл…дь!»  

Дебилы ведь они все, правда, білоруські друзі України?

Вы, фанаты Майдана, вы, потребители шоколада Roshen, вы, презирающие вату и колорадов, вы, горячие сторонники европейского пути, вы, побеждающие в своих мыслях Путина и там же разваливающие Россию, – вы как «Бабченко» кушать будете?

Именно «Бабченко», в кавычках, потому что не человека, а явление. Теперь и Украина уже иначе называться будет – Бабченкова Украина или Украина Бабченкова. Стать же прежней – нормальной –  Украиной (без Крыма, конечно, но это плата за неумное поведение) у нее получится только с помощью обновленной версии политики Кучмы. А вам, білоруські друзі, придется изворачиваться, чтобы убедить слушающих вас, что вы за Украину саму по себе и обязательно европейскую, за ее территориальную целостность, за украинский народ, который достоин лучшей жизни, но никак не за неумную-неумную-неумную власть в лице Грицака, Луценко, Порошенко и т.д.

На самом же деле вы как раз за эту власть, потому что она вся такая антироссийская и антипутинская. А раз так, то и сами вы «бабченковы» персонажи.

Наговариваю на вас?

Опровергните меня.

Вы выступали в поддержку бесстрашной украинской патриотки Нади Савченко, когда она сидела в Москве? Выступали. С ней, как показало время, вы облажались. Сейчас облажались с Бабченко (в кавычках и без них). Новые подходы нужны. Обращайтесь с призывом к международной общественности, чтобы она помогла вправить мозги украинской власти. К народу Украины обращаться не советую не только потому, что он вас не услышит, но и потому, что майданная власть исключила народ из списка выразителей политической позиции. Народ нужен для майдана, потом он только мешает, вы это знаете.

Если бы вы были политически посмелее, я бы предложил вам «тайный сговор» с поляками, венграми, словаками и румынами (с соседями Украины то есть, за исключением Молдовы, она «солидаризируется» с Румынией при таком раскладе, и России, с империей вы «шушукаться» не станете… или станете?). Окрик из пяти стран сразу (пятая мы, Беларусь): «Эй, соседка Украина, не дури!»

Смелостью такой вы не обладаете, потому…

Впрочем, чего это я рассоветовался.

Вам же нынешняя украинская власть как родная, вы лучше меня знаете, как ее лечить. Но поторопитесь, а то как бы «проклятая Рашка» раньше вашего докторов в Киев не прислала.

02.06.18 9:01

Игорь Драко