Очередная спекулятивная застройка в центре Минска

25 января 2018 года на сайте администрации Центрального района Минска появилась информация о том, что возле гостиницы “Беларусь”, на набережной р. Свислочь, планируется ”Строительство молодежного развлекательного центра по ул. Сторожевской, 11” и представлен Отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при реализации этого проекта.

Заказчиком строительства выступает ЗАО “Комкон”, который в 90-х годах получил земельный участок площадью 0,3025 га “для эксплуатации и обслуживания сооружения (подземный бункер) по ул. Сторожевской, 11”.Начало строительно-монтажных работ ЗАО “Комкон” запланировал на май-июнь 2018 г.


“Город для горожан” задался целью изучить этот вопрос и пришёл к выводу, что эта застройка водно-зелёного диаметра Минска спекулятивная и нарушает законодательство сразу в нескольких сферах.

Нарушен порядок осуществления градостроительной деятельности

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и «Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» реализация любого градостроительного и строительного проекта в Республике Беларусь обязывает органы власти проводить процедуру общественного обсуждения этих проектов.

Общественные обсуждения не проводятся в том случае, если градостроительный или строительный проект осуществляется по Указу президента Республики Беларусь, который освобождает от этой обязанности.

В отношении ЗАО «Комкон» и их стройки Указа президента нет, поэтому проведение общественного обсуждения обязательно.

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома не вынес на общественное обсуждение ни Детальный план территории, ни архитектурно-планировочную концепцию объекта.

Это нарушило право граждан на обсуждение и принятие решений в градостроительной деятельности, которое гарантирует законодательство.

Нарушены Основные положения Генерального плана Минска

Ознакомление с Генеральным планом Минска даёт ещё больше поводов поводов засомневаться в законности застройки этой территории.

Исходя из Плана функционального зонирования Минска, территория застройки находится в зоне 20О1 (20 – номер, О - общественная, 1 – первого порядка). Основные положения Генерального плана Минска так определяют значение зоны О1 (Глава 7, Направление 1, п. 1.6):

«О1 – общественная зона многофункциональной застройки с преимущественным размещением объектов международного, национального и регионального уровней с максимальной для городского ядра интенсивностью застройки»


Является ли проектируемый молодёжный развлекательный центр объектом такого уровня?! Вопрос риторический, мы не знаем, так как общественных обсуждений не было: ни горожане, ни общественные организации, ни архитектурное сообщество не высказывалось по поводу этой застройки.

Изучаем Генплан дальше.

Глава 3, направление 2, п. 2.21:

«установить для функциональных зон «О1», отличающихся уникальным характером планировки и застройки, особый порядок градостроительного проектирования на стадии «Детальный план» с включением предпроектных исследований для изучения потенциала развития территории, достижений отечественного и зарубежного градостроительного опыта и научного обоснования проектных решений».

Глава 3, Направление 4, п. 4.4:

«установить для достижения столичного уровня городской среды в общественных зонах 20О1, 22О1, 80О1, 155О1 и 214О1 особый порядок определения всех параметров планировки и застройки территории путем выполнения комплекса предпроектных исследований и разработки градостроительного проекта «Детальный план». При этом сохранить в зонах долю общественных территорий не менее 50 %»

Оказывается, на этой территории нельзя просто так взять и что-то построить. Обязательно нужно разрабатывать Детальный план, и не по обычной процедуре, а используя особый порядок проектирования! Но этого сделано не было.

Виноват в этом нарушении Мингорисполком, на основании решения которого (решение от 13 марта 2014 года №608, п.1) Комитет архитектуры и градостроительства выдал разрешение на проведение проектных работ ЗАО «Комкон».

А как должно было быть?

Перед тем, как начинать любое строительство на этой территории, нужно было:

  1. Провести предпроектные исследования для изучения потенциала развития этой территории.


  2. Разработать Детальный план с использованием результатов этих исследований.


  3. Провести общественное обсуждение Детального плана.


  4. Ппосле общественного обсуждения направить Детальный план на прохождение государственных экспертиз;


  5. Утвердить Детальный план решением Мингорисполкома.


  6. После всего этого можно было бы приступать к стадии проектирования объекта.

Нарушение норм застройки водно-зелёного диаметра Минска

Поскольку строительство планируется в водно-зелёном диаметре Минска, изучаем, какие ограничения Генеральный план г. Минска устанавливает в этой сфере.

Глава 4, направление 1, п. 1.9:

«дополнить зону особого архитектурно-пространственного регулирования исторического градостроительного ансамбля столицы территориями на глубину 100 метров вдоль зеленых линий участков природных ландшафтов водно-зеленого диаметра р. Свислочь, Слепянской и Лошицкой водно-парковых систем»

Глава 7, направление 2, п. 2.6:

«на период разработки и утверждения Схемы экологических коридоров г. Минска установить параметры разрешенной застройки территорий 100-метровой зоны вдоль водотоков водно-зеленого диаметра и его водно-парковых полуколец высотой до 15 метров и протяженностью не более 100 метров. То же – для 100–300-метровой зоны – допускается застройка зданиями высотой до 30 метров и протяженностью не более 100 метров»

В Минске еще не разработали и не утвердили Схемы экологических коридоров, поэтому применяются правила, обозначенные выше: в стометровой зоне от р. Свислочь нельзя строить ничего выше 15-ти метров.

По информации Публичной кадастровой карты Республики Беларусь, весь земельный участок (кадастровый номер: 500000000007003421) находится в 85-метровой полосе от реки Свислочь, а сам проектируемый объект находится в 40 метрах от реки.

Это значит, что развлекательный центр от ЗАО «Комкон» не может быть выше 15 метров. Но по проекту, информация о котором есть в Отчёте ОВОС, максимальная высота проектируемого здания – 19,4 метров. Это на 4,4 метра выше допустимого значения.

Нарушение законодательства об охране историко-культурных ценностей

Проектируемый молодёжный развлекательный центр размещается на территории зоны охраны ландшафта историко-культурной ценности «Исторический центр Минска» (Утверждены Постановлением Министерства культуры Республики Беларусь от 21.01.2013 №6 "Об утверждении проекта зон охраны историко-культурной ценности - "Исторический центр г. Минска" (ссылка).


Развлекательный центр попадает в границы первого участка зон охраны ландшафта Исторического центра Минска.

Глава 4, п. 28 Постановления Министерства культуры  чётко обозначает, что:  

“На территории зоны охраны ландшафта запрещается строительство новых зданий и сооружений”

Это тянет и на нарушение Статьи 105, п. 7 Кодекса о культуре Республики Беларусь (ссылка):

“Усе вiды работ у зонах аховы нерухомых матэрыяльных гiсторыка-культурных каштоўнасцей выконваюцца ў межах патрабаванняў рэжымаў утрымання i выкарыстання гэтых зон аховы, калі іншае не прадугледжана гэтым Кодэксам”
Но Белорусская республиканская научно-методическая Рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Республики Беларусь даёт положительное заключение (21.02.2017 г. №11-01-01/2) на строительство объекта в зоне охраны ландшафта Исторического центра Минска:

1. Згадзіцца з прапановай аб размяшчэнні аб'екта на ўчастку, які займае падземнае збудаванне - бамбасховішча.

Подобным решениям оценку уже должна давать прокуратура.

"Город для горожан" по поводу всех выявленных нарушений будет готовить официальные запросы, жалобы и обращения во все заинтересованные органы с целью избавить Минск от очередной спекулятивной застройки, которую планируют осуществить с нарушением законодательства, и  которая может ещё больше нанести урон городу.

А у минчан есть возможность встретиться с заказчиками проекта на собрании по обсуждению Отчёта ОВОС, которое состоится по адресу: г. Минск, ул. Мельникайте, 6, Администрация Центрального района г. Минска, 3-ий этаж, актовый зал, 19 февраля 2018 года в 18.00.

15.02.18 23:08

Дзяніс Кобрусеў