Неоппозиционная Таня 29.08.2015 43

Таня

Кандидатку в кандидатки в нескольких метрах от финишной прямой покинула последняя оппозиционная структура, которая могла поддержать её в избирательной гонке. По сообщению ряда СМИ, Партия БНФ вышла из избирательной кампании Татьяны Короткевич.

Вопрос о выходе из её кампании обсуждался сегодня на заседании Сейма партии Беларуского Народного Фронта, которое проходило в Минске.

«Татьяна Короткевич во время избирательной кампании сделала много неопределённых и невнятных заявлений по ряду вопросов, которые являются базовыми для БНФ. Это статус беларуского языка, государственная и национальная символика, геополитическое положение Беларуси. Складывается впечатление, что Татьяна Короткевич, как кандидат в президенты, хочет быть хорошей для всех, и поэтому у нее нет определенной и четкой позиции. Участие нашей партии в этой кампании подорвет репутацию партии БНФ как национальноориентированной партии».

18 членов Сойма Партии БНФ проголосовали за выход из кампании Короткевич, 11 - против, 2 - воздержались.

Напомню, ещё до начала кампании из "ГП", из которой выдвинулась Короткевич, ушёл её глава и фронтмэн, экс-кандидат в президенты Владимир Некляев. Из бывших соратников поддержать её согласился только БНФ. Теперь и он ушёл. Осталась одна Таня.


Священная корова и любительница борща 28.08.2015 8

Не успели прогреметь победные фанфары, возвещающие о создании комиссии по проверке сомнительных подписей почтикандидатки на выборы Караткевич, как в желающих проверять автографы из всех тёмных углов полетели гнилые помидоры: "вам что, делать нечего?", "прекратите, завистники!", "это наша корова, мы её доим!", "а судьи кто?", "унутрывидавая барацьба!", "не позволю!" Причём больше всего старались те, кому по работе, да и по понятию, казалось бы, нужно бдеть за  максимальной прозрачностью избирательного процесса - журналисты, аналитики, правозащитники, Ермошина. Радио Свобода вообще захохмила идею в самом зародыше.



Не переживайте, почётные дояры "дурыборов", ваше вам останется, кому деньги, кому пиар, кому наблюдение - никто вам процесс не сорвёт. /Тем более, что Ермошина уже сказала: проверять нечего, поскольку копий подписных листов нет ;)

Страницы: 1
Читать другие новости

Юрась Навіцкі