Поддержим Президента и органы гос.безопасности в борьбе с коррупцией. 14.08.2018

Давайте встретимся и обсудим формат взаимодействия в Администрации Президента (с руководителем Администрации ) с  представителями гражданского общества.


 Я хорошо понимаю, что есть противники диалога с гражданским обществом среди представителей оппозиции и власти. В районах и городах, на уровне облисполкомов,  большинство идеологических работников, ответственных работников на уровне заместителей председателя облисполкомов так и не научились вести диалог с гражданским обществом. Доходит до того, что чиновник в ранге заместителя председателя Минского облисполкома не желает или не хочет вести диалог даже с теми, кто стремится к этому диалогу. О чем только недавно на совещании говорил Президент. Думаю, что Президент страны обратит на это внимание. Не понимают и не воспринимают политических реалий и угроз. Далеки от запросов простых граждан страны. Вот Вам и оршанский пример.

Чем отличались партийные работники времен Советской власти? Шли в народ. Умели разговаривать с гражданами на одном понятном языке. Не боялись отстаивать точку зрения власти.


Государственный контроль. Ведомственный контроль. Санитарный контроль. Пожарный контроль. Внутриведомственный контроль. И таких контролей и контролеров можно перечислять бесконечно. Большинство контролеров на протяжении 25 - 30 лет забыли, что значит исполнять и отвечать. Контролеры приходят в государственные учреждения и ведут себя как старшие начальники над руководителями учреждений. Нравоучение. Высокий тон. Штрафы. А это уже отдельный разговор. Контролеры приходят в бюджетные организации и требуют то, чего невозможно сделать? Забыли, что такое бюджет и его рамки. Может пришло время таких контролеров пересадить в кресла исполнителей, а руководителей бюджетных организаций в роль контролеров? А что, демократично и своевременно. Прежде всего контроль, это помощь руководителям учреждений, а не карающий орган. И кого карать? Исполнителей? Сегодня им, как никогда нужна помощь. И только помощь и поддержка со стороны местных  исполнительных органов держат на плаву руководителей учреждений.


С уважением участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, депутат двух созывов Жодинского Совета депутатов, вице-президент Международной организации "Союз Чернобыль", награжден медалью лично патриархом Кириллом, награжден орденом Почета Министерства социальной политики Украины. Стаж работы на скорой медицинской помощи - 35 лет. Мой тел:8029 9597710

Слава Вам ликвидаторы, слава. 26.04.2018

С такими словами обратился к белорусским участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС  Президент МО " Союз Чернобыль" Валерий Макаренко. Для каждого из нас 26 апреля звучит как незабываемый аккорд, в котором слились трагедия и подвиг.

День Памяти на достойном уровне прошел в городе Жодино. В памятном мероприятии на территории храма приняли участие руководство города, общественность города и молодежь. Были вручены памятные медали ветеранам Чернобыля . В своем обращении на памятном мероприятии я сказал,что все кто принял участие это и есть гражданское общество.
В деятельности гражданского общества принимают участие и ликвидаторы. Об этом сегодня был разговор с членом Общественной Палаты России и Беларуси, ликвидатором Александром Фетняевым. Сегодня было много телефонных звонков. Звонили со всех регионов Беларуси. Состоялся разговор с настоятелем православной церкви, ликвидатором ЧАЭС из Брестской области. Звонили из стран СНГ и Балтии.

В этот памятный день чернобыльцы Беларуси обращаются к Президенту Республики Беларусь, к Администрации Президента, к депутатам Национального Собрания, организовать конференцию по вопросам развития гражданского общества в Беларуси. В конференции могут принять участие все субьекты гражданского общества, как государственно-общественные,так и другие субьекты гражданского общества Беларуси.


Дело за Президентами. Чернобыльские инициативы. 02.04.2018

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ 1-Й ФОРУМ  ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.


В рамках мероприятий ко Дню единения народов Беларуси и России, 30 марта 2018 в Москве состоялось знаковое мероприятие, посвященное 20-летию союзной интеграции - 1-й Форум перспективного развития Союзного государства.


Отдельное внимание было уделено инициативе белорусских участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС по формированию при поддержке Палаты "Союза Чернобыль Союзного государства", который позволил бы российским и белорусским ликвидаторам аварии теснее взаимодействовать, обмениваться опытом и наработками, пользоваться взаимной поддержкой, эффективнее защищать их права и социальные гарантии.

Авторы идеи обозначили, что борьба с последствиями Чернобыльской катастрофы и поддержка участников ее ликвидации - одна из общих бед и проблем, которая будет всегда объединять наши народы, поэтому взаимная координация сотрудничества в этой сфере на уровне Союзного государства сегодня не просто желательна, а необходима.

В ходе заседаний Форума, принято решение о всемерном содействии Палаты этой инициативе, совместно с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ и национальными ведомствами. Координатором проекта выступил 1-й Заместитель Председателя Комиссии Общественной Палаты Союзного государства по сотрудничеству регионов и муниципалитетов, Зам. Председателя РОО «Белорусская ассоциация инженеров-консультантов», ликвидатор аварии ЧАЭС Александр Иванович Фетняев.

В обсуждении также приняли активное участие вице-президент Международной организации Союз Чернобыль, член Общественного Совета Департамента по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС при МЧС Республики Беларусь, председатель ОО «Союз Чернобыль» Беларусь Александр Васильевич Волчанин, Председатель правления общественного объединения «Ветераны Чернобыля» Игорь Семенович Шанчук, Депутат Минского городского совета депутатов, член городской комиссии по транспорту и связи, член городской комиссии по гласности и самоуправлению Роман Викторович Никонов.




А ведь правы Мацкевич и Ковалгин! 28.02.2018

А ведь правы  Владимир Мацкевич и Дмитрий Ковалгин. Да еще как. Мне как человеку беспартийному легче стало жить, чем партийцам которые не могут спокойно смотреть на своих лидеров.Сил и энергии дает мне моя любимая работа на скорой помощи.21 сентября на пенсию.Даст Бог -поработаем еще.
Еще в свое время говорили мне Немцов и Павел Шеремет, что сколько не дай средств белорусским оппозиционным лидерам - все мало. И что скажите, не правы были?
Цирк и только. Почитаешь прессу, оказывается  у нас есть официальная и неофициальная оппозиция. Одни за марши, другие за концерты. Есть постоянное несменяемое гражданское общество. Штатные участники посиделок с вояжерами из Евросоюза. И что интересно без заслуг, без трудового стажа,без службы в армии. А эксперты это отдельная тема. 700 тысяч евро  Евросоюз дает на развитие гражданского общества по одному только проекту и что? Где деньги,где гражданское общество? Где отчет? Где?

Ответ только один - в неизвестности.

Может и прав Владимир Мацкевич , что нет будущего у такой оппозиции.Только летальность.

А вот , будет ли права Анна Канопацкая, время покажет?



А вы Дмитрий Ковалгин позвоните мне по тел. 80299597710. Есть разговор.



С Президентом Лукашенко встречался, с помощником президента нет возможности. 13.02.2018

У Президента появился новый помощник по общим вопросам господин Латышенок Н.Л.

Написал письмо в Администрацию Президента, о встрече с помощником Президента. Пришел ответ от заместителя начальника управления письменных и электронных обращений А.В.Бабицкого,что встреча не предоставляется возможной. А ведь вопросы конфиденциальные и не для всеобщего обозрения.
Получается с Президентом Александром Григорьевичем не раз встречался, а с помощником нет возможности.
С уважением вице-президент Международной организации Союз Чернобыль, член Общественного Совета Департамента по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС при МЧС Республики Беларусь- Волчанин Александр Васильевич.

Кому верить? 04.02.2018

Кому верить в этой жизни? Даже не знаю.

Уголовные процессы которые проходят в России и Беларуси произвели на меня тяжелое впечатление.
Бывший глава Кировской области и убежденный либерал-оппозиционер Никита Белых приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу почти в 50 миллионов рублей. Мне приходилось встречаться с Никитой Белых.
Как такое могло случиться? Не могу понять. Неужели большие должности требуют больших денег?

Сотрудниками КГБ задержана при передаче взятки в размере 20 тысяч долларов управляющий Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Людмила Бачило. Задержаны ряд
чиновников и топ-менеджеров Нацбанка. Все заключены под стражу. А Вам чего не хватало? Хорошие зарплаты,условия жизни, большие должности и возможности.
Напрашивается вывод- позорят и подставляют  не только Президента РБ, но и своих близких.


Возможности нет, сказать есть что. 02.02.2018

Возможности нет, сказать есть что.

Читаю исповеди общественных активистов. Депрессией веет. Давайте не будем голосовать, принимать участие в общественной деятельности, уйдем в белорусские леса. Но жить нужно. Не смотря на все трудности.По правде, бывает хочется все бросить. Что мне больше всех нужно?  И правда, за общественную работу зарплаты не платят. Зло критикуют. Многочисленные фонды не помогают. Посольства тоже. Но посмотрю на тяжелых больных и думаю, а ведь им еще труднее , чем мне. Жить нужно, работать нужно,участвовать в общественной деятельности нужно. Даже на альтруистской основе.
Пришло сегодня письмо от члена Президиума общественной Палаты Союзного государства России и Беларуси. А. И. Фетняев пишет, что Президиум общественной Палаты одобрил деятельность работы и опыт чернобыльцев города Жодино. В 2018 году состоятся выездные форумы с участием представителей регионов и отраслей народного хозяйтва России. Пишет ,что город Жодино обязательно будет в программе. Как я и раннее говорил , что пожалуй только в городе Жодино сложились хорошие взаимодействия между руководством города и чернобыльцами. И я рад, что нас заметили в общественной Палате России.
Иду в депутаты. В моем избирательном округе проблем хватает. Это и заполняемость детского сада в 8 микрорайоне,строительство 10 школы, а это безопасность наших детей и внуков.Не нужно детям переходить дороги. Создание пункта общественного правопорядка.Оптимизация маршрутов автобусных. Строительство детской поликлиники. Работы хватает. Главное, чтобы отдельные чиновники не мешали. А так жить можно и нужно.

Что сказать Президенту и главе Администрации есть, возможности нет. 30.01.2018

Что сказать Президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу и руководителю Администрации Президента Качановой Наталье Ивановне, председателю КГБ Вакульчику Валерию Павловичу есть , но нет  возможности. Волчанин Александр Васильевич. Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, награжден медалью лично Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Тел.80299597710.

Александр Федута, мне не до начесов. 21.01.2018

Времени катастрофически не хватает. В субботу работал 12 часов на скорой, сегодня 24 часа работаю на скорой медицинской помощи.   Завтра с утра выступление по радио, в качестве кандидата в депутаты Жодинского городского Совета. Думаю, что сказать избирателям. А сказать есть что. Ведь проблемы города это и мои проблемы. И решать проблемы мы должны не только с избирателями ,но и с руководством города Жодино.Город Жодино пожалуй единственный, где можно вести этот диалог с местными властями. Нерешаемых проблем не существует, есть только нежелание их решать. Это касается как отдельных представителей власти, так и представителей оппозиции. Не до начесов мне сейчас, работать нужно.

Зачем менять быка на индыка? 07.11.2017 1

Сегодня по почте Светлана Королева прислала электронно проголосовать за продолжение полномочий  К К  Национальной платформы. Союз Чернобыль -Беларусь голосует против этой псевдоинициативы. Во первых это не демократично . Даже власти до этого не додумались. Нонсенс в современной политике в Беларуси. Экспертам есть над чем поработать. Что нет средств собраться? Нет средств, значит плохо работаете. Называетесь мегаконсорциями, а средств нет.А где же средства? Неужели организации не нашли 10 рублей приехать в Минск. Это не ехать в Вильнюс на 3 дня. Неужели различные Фонды демократичные так обеднели? Напрашивается вопрос ? А зачем менять быка на индыка? Прежде чем учить власть демократии, нужно самим демократично поступать.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986 ) год - Волчанин А.В.

Встреча в Жодино. 03.11.2017 1

Встреча в Жодино.

На территории церкви святого архангела Михаила состоялась встреча участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Памятник ликвидаторам воздвигнут благодаря финансовой помощи руководству Жодинского городского исполнительного комитета. В гости к жодинским ликвидаторам приехали участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, настоятель православного храма с Брестской области Тарасевич А.И. Так же приехал председатель Белорусского славянского комитета Костян С.И. На встрече присутствовал участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, депутат городского Совета депутатов Савич В.И.  Ликвидаторы были приняты руководством Жодинского городского исполнительного комитета. Таких взаимоотношений между руководством города и чернобыльцами  думаю нет в стране. Чернобыльцы обсудили организацию Общественного Совета при Департаменте МЧС. Его цели и задачи. Обсудили деятельность Международной организации» Союз Чернобыль».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читать другие новости

Александр Волчанин