Кухни в стиле лофт

Самый модный тренд последних сезонов, все никак не уступит пальму первенства ни лаконичному и воздушному контемпорари, ни органичному и наполненному жизнью эко, ни другим не менее популярным современным концепциям оформления интерьера, а все потому, что кухня в стиле лофт – именно, то что лучше всего отражает душу, стремления и предпочтения миллениалов. Когда заброшенные после промышленного бума заводские площади начали активно перестраиваться под жилье, рабочие студии, кафе и магазины, новые владельцы находили тысячи оставленных предметов декора – лампы Эдисона, старые печатные машинки, пластинки, оборудование. Учитывая, что желание сохранить историю – абсолютно логично, а денег у первопроходцев стиля было немного, сейчас мы все можем любоваться итогом, который по карману, а главное по душе всем ценителям самобытности.

Что скрывает кухня лофт

В идеале кухня лофт будет органично смотреться в «сталинке» с высокими потолками или новостройке со свободной планировкой, но сносить стены вовсе не обязательно. Вдохновение можно поискать в уютных кофейнях и барах в таком стиле, которых великое множество уже, наверное, в каждом городе, вне зависимости от его масштабов. В целом, если говорить о таком концепте как кухня в стиле лофт фото иллюстрируют:

  • Много свободного пространства;

  • Винтажный декор;

  • Современную технику;

  • Качественную разноплановую отделку;

  • Комфортную мебель.

Последний пункт в частности означает что вместо туалетного столика конечно же можно использовать отреставрированную подставку под бабушкину швейную машинку, но вот гарнитур для кухни стоит заказать новый и функциональный. Возможности современных материалов практически безграничны – мебель можно искусственно состарить, но не стоит забывать, что под внешней небрежностью, должен скрываться тщательно продуманный дизайнерский ход. Потертые полы, незамаскированные, а превращенные в декор коммуникации, деревянные потолочные балки и конечно же визитная карточка кухни лофт (фото очень часто демонтируют его) – кирпичная стена. В маленьких комнатах лучше отказаться от такой отделки на всю площадь. Лучше имитировать кладку на самой открытой части, где планируется разместить декор. Что касается непосредственно украшений то в ход может пойти все, от старых фотоаппаратов и граммофонов, до инновационной умной техники – главное правило не перестараться!


27.02.2018 09:32