Как стать резидентом Евросоюза с помощью мальтийской миграционной программы

В 2014 году в соответствии с изменениями в законодательной базе страны начала свое функционирование мальтийская инвестиционная программа получения гражданства. Она позволяет приобрести паспорт Мальты иностранным инвесторам и членам их семей, осуществив финансовое вложение в экономику и социально значимые объекты и сферы. Учитывая строжайший отбор и скрупулезное соблюдение правил подачи документов на резидентство, к 2018 году удовлетворено более 1 600 индивидуальных заявок. Следует отметить, что свободные места для участников паспортного проекта имеют некоторые квоты, и их осталось не так много. Поэтому всем желающим стоит поторопиться и воспользоваться этой прекрасной возможностью оформить легальный статус европейского гражданина для себя и своих близких с помощью сертификата о натурализации.

Существуют следующие способы получения гражданства Мальты:

- внесение одноразового дотационного платежа в пользу национального фонда развития страны в размере 650 тыс. евро. В дальнейшем эти средства мальтийские чиновники перенаправляют на финансирование медицины, образования и повышение уровня благосостояния населения в целом;

- выкуп правительственных облигаций на сумму от 150 тыс. евро. Следует отметить, что мальтийские ценные бумаги являются высоколиквидным инструментом финансирования и способны приносить регулярную прибыль своему владельцу. Период возврата вложенных средств – 5 лет;

- покупка или долгосрочная аренда недвижимого имущества на Мальте. Приобретение мальтийских апартаментов с оценочной стоимостью от 350 тыс. евро позволит получить гражданство Мальты всем желающим. Также разрешается совершать длительный съем жилья, при условии, что ежегодная арендная плата будет составлять минимум 16 тыс. евро. Инвестирование в мальтийскую недвижимость чрезвычайно выгодное капиталовложение, способное приносить законную и регулярную прибыль. Такая тенденция объясняется активизацией рынка первичной недвижимости и повышением на нее потребительского спроса. Поэтому в дальнейшем заявитель может продать собственность на острове и получить немалый доход.

Гражданство Мальты за инвестиции предусматривает успешное прохождение следующих взаимосвязанных этапов:

1. Заключение договора на сопровождение сделки с лицензированным и аккредитованным агентом, который в дальнейшем будет представлять законные интересы инвестора в ходе всей процедуры оформления.

2. Сбор и подготовка необходимой документации и подача прошения о резидентстве в миграционную службу Мальты.

3. Рассмотрение заявки и принятие уполномоченными органами окончательного решения. В случае одобрения прошения, заявитель приступает к выполнению инвестиционных обязательств.

4. Выполнение требований по вкладам (приобретение или аренда недвижимости, выкуп облигаций);

5. Выдача паспорта.

Отметим, что вся процедура оформления занимает не более 12 месяцев. Скорость рассмотрения заявки зависит от степени готовности документации и своевременности ее подачи, быстроты выполнения инвестиционных требований и мобильности самого вкладчика. По меньшей мере один визит необходимо совершить на остров, поскольку весь биометрический материал, требующийся для изготовления паспорта, сдается исключительно на территории государства.

Ознакомившись с этой статьей, можно было понять, что мальтийская миграционная программа многовариантна, она позволяет заявителю выбрать схему получения резидентства, максимально соответствующую его финансовым возможностям и ожиданиям. Это прекрасная возможность не только выгодно инвестировать свой капитал и в дальнейшем приумножить его, но и получить множество социальных преимуществ для себя и своей семьи.


05.06.2018 15:15