Врет и не краснеет: Кобяков объявил европейским инвесторам, что Беларусь отличает легкость ведения бизнеса 1

Беларусь отличает легкость ведения бизнеса. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на открытии белорусско-европейского инвестиционного форума Belarus. Invest in tomorrow в Люксембурге, передает корреспондент БЕЛТА



Врет и не краснеет: Кобяков объявил европейским инвесторам, что Беларусь отличает легкость ведения бизнеса
"Беларусь отличает легкость ведения бизнеса. С 115-го места в рейтинге Doing Business из 180 стран мы вышли на 37-е место. Все эти годы Беларусь - в числе наиболее активных реформаторов. Нет ни одной позиции, где бы мы не продвинулись. Наша стратегия амбициозна - войти в тридцатку стран-лидеров по благоприятному инвестиционному климату", - отметил Андрей Кобяков. 

Присутствующим на форуме бизнесменам премьер-министр предложил свободный формат общения без длинных речей и глобальных дискуссий. 

"Мы здесь, чтобы показать вам Беларусь такой, какая она есть, развеять стереотипы, представить возможности для ваших проектов, путь на огромный общий рынок Беларуси, Казахстана и России", - сказал Андрей Кобяков. 

Он констатировал, что в Люксембург прилетел большой экономический блок правительства Беларуси. "Мы к вашим услугам для того, чтобы не только отвечать на вопросы, но и быстро, на месте принимать решения. "Блумберг", "Стендард энд Пурс", "Мудис", МВФ дадут вам сухие цифры. Я же хочу сегодня говорить о возможностях для ваших компаний, о гарантиях для вашего бизнеса, о совместных проектах и доходности для ваших инвестиций. В Беларуси вы все это найдете", - заверил премьер-министр. 

Андрей Кобяков заявил, что в Беларуси действует европейское законодательство, и что оно гарантирует права инвестора. (Люди знающие сказали «Ха-ха-ха!»)

По словам Кобякова, допускается применение британского, швейцарского, американского и любого другого права и арбитража. Но забыл сказать, что главным по-прежнему является телефонное право и право «осударственных интересов».

"У нас прекрасная инфраструктура, мощная и надежная энергосистема. По качеству инфраструктуры мы на 65-м месте в мире из 155 стран. Это данные Всемирного банка, которые говорят об инфраструктурной состоятельности Беларуси", - сказал руководитель правительства. 

Правда, не сказал, что при всех плюсах у Беларуси плохая власть. Что иносказательно не раз отмечалось  тем же Всемирным банком.

К тому же, послушать Кобякова европейским бизнесменам ( а их для участия в форуме записалось около 200 человек), наверное, экзотично и интересно. Но хорошо известно, что Кобяков ведь ничего в Беларуси не решает. А Лукашенко нафорум не поехал и никому ничего не обещал... 


11:23 27/10/2017






Загрузка...