Топузидис: Молчать, бояться!

У бизнеса не должен вырабатываться страх перед проверяющими органами. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал бизнесмен и заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства Павел Топузидис, сообщает БЕЛТА



"А этот страх есть. Этот страх заставляет людей писать лишние бумаги. Но необходимо просто поднять головы, смотреть друг на друга и не бояться, - сказал Павел Топузидис. - Любой орган, который контролирует деятельность предприятия, должен понимать и подходить к его работе не с точки зрения "вы что-то нарушили и вас надо наказать", а с точки зрения - "почему это происходит, что помешало работе". 

"Любые законы или положения, которые принимаются государством должны направляться и направляются на Совет для рассмотрения и для замечаний. И очень важно, чтобы эти замечания были услышаны, - отметил бизнесмен. - Мы можем пригласить любого государственного чиновника на наш Совет. Задача - сделать так, чтобы не просто донести свой взгляд на какую-то проблему, но и довести ее до решения". "Мы в Совете намерены делать так, чтобы принятые нами решения могли быть обязательными. Хочется, чтобы люди поверили в то, что мы можем сегодня по-новому попробовать поднять вопросы бизнеса и тогда чего-то достигнуть", - подытожил Павел Топузидис. 

Первое заседание Совета по развитию предпринимательства впервые в обновленном составе собиралось 24 октября. Площадкой для встречи стал Совет Министров, в будущем совет намерен проводить заседания и в регионах. В составе совета 26 человек. Среди них известные в стране бизнесмены, представители госучреждений, руководители бизнес-объединений. Павел Топузидис, к примеру, возглавляет «Табак-инвест».

07:38 30/10/2017






Загрузка...