Новое министерство цифровой экономики может быть создано в этом году. А надо ли?

Министерство цифровой экономики может быть создано в Беларуси в текущем году.

"Глава государства сроки конкретные не обозначал (по созданию министерства цифровой экономики — прим.), но правительство не будет затягивать с этим вопросом. Мы ставим себе задачу - этот год", - цитирует госагентство "БелТА" председателя Совета по развитию предпринимательства, руководителя Аппарата Совета министров Александра Турчина.

По словам Турчина, определенные наработки по созданию нового ведомства в правительстве есть. "Создан совет по цифровой экономике, который возглавляет премьер-министр. Мы уже обсуждали этот вопрос на этом совете. Где-то через две недели мы в расширенном составе проведем заседание совета, и ключевой темой будет создание министерства цифровой экономики", - отметил он.

Как сообщалось, Александр Лукашенко в марте заявил, что поддерживает предложение о создании в стране министерства цифровой экономики.

Как сообщалось, в конце 2017 года, А.Лукашенко подписал декрет N8 "О развитии цифровой экономики", которым продлен специальный режим Парка высоких технологий (ПВТ) и созданы условий для внедрения в экономику технологии блокчейн. декрет вступит в силу в конце марта текущего года.
12:07 27/03/2018






Загрузка...