Объем заявленных инвестиций резидентов парка "Великий камень" составил $0,5 млрд

Объем заявленных резидентами Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" инвестиций составил порядка $0,5 млрд.

Об этом говорится в сообщении министерства экономики Беларуси по итогам состоявшегося в четверг заседания белорусской части комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.

В настоящее время в промзоне зарегистрирован 31 резидент. К строительству производства приступили 3 резидента, 10 резидентов ведут проектно-изыскательские работы.

В рамках Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка, которая была создана с целью совершенствования стимулов для привлечения инвесторов, рассмотрен ход работы по созданию зоны упрощенного таможенного администрирования (бондовая зона). Также рассматривалось создание центра и цифровой системы оказания услуг по принципу "одна станция".

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" с режимом особой экономической зоны создается на территории Смолевичского района Минской области вблизи Национального аэропорта "Минск" в соответствии с белорусско-китайским межправительственным соглашением. На территории более 8 тыс га введен специальный правовой режим сроком на 50 лет, передает interfax.by

17:46 13/04/2018






(0)
Загрузка...