Рэкет в законе: чиновник дал приказ собирать финансовую дань

35-летний Денис Ольшевский только месяц работает в должности председателя Зельвенского района. Но за этот месяц он уже "порадовал" жителей Зельвенщины финансовыми поборами с людей.

Рэкет в законе: чиновник дал приказ собирать финансовую дань
Зельвенцы такими поборами недовольны и уже неделю в Зельвенском районе только об этом люди и ведут беседы.  

Ольшевский приказал всем начальникам в своих организацией собирать с людей деньги. Создана специальная ведомость: кто дал деньги должен в ней расписаться, а кто не знает - угрожают неприятностями и даже увольнением. Финансовые поборы начали с учителей и из детских садов, а потом из колхозов и других организаций. Например, если человек работает в должности директора школы или заместителя директора, или заведующей садика должны сдать каждый 20-30 рублей. 

Все педагоги получили от таких поборов шок. А учителя СШ №3 в Зельве написали заявление в прокуратуру, где они категорически против таких необоснованных поборов с людей. Директору этой школы Людмиле Камякевич даже угрожают из райисполкома, что она не смогла заставить учителей и технических работников тихо и спокойно сдавать деньги. Люди стали спрашивать, зачем собирают деньги.

Денис Ольшевский


Председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский сказал, что "так делается постоянно в Волковысском районе, где я раньше работал, так и мы будем делать". "Там ежемесячно собирают деньги с людей. И мы будем собирать. А эти деньги пойдут на содержание школьного лагеря "Голубая волна" Зельвенского района и на то, чтобы купить компьютеры для Деречинской средней школы, потому что они там устарели", - сказал председатель Зельвенского райисполкома.

Люди еще больше встревожились. Многие категорически выступили против таких поборов, да при таких еще малых заработках. Особенно недовольны действиями председателя Зельвенского райисполкома сельчане.



21:24 13/04/2018






‡агрузка...


cashback