Гнев и милость. Россельхознадзор дал зеленый свет заблокированному крупному экспортеру

По итогам проведенной в период с 8 по 15 апреля 2018 года специалистами Россельхознадзора инспекции белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения, поставляющих или желающих поставлять свою продукцию на российский рынок, ведомство сняло ограничения для нескольких предприятий, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Анализируя предварительные результаты проверки, Россельхознадзор счел возможным с 16 апреля 2018 года отменить временные ограничения на поставки продукции с предприятия ООО «Несвижский завод детского питания» (продукция, произведенная начиная с даты отмены ограничений).

Ограничения для крупного экспортера «молочки» были введены в марте. 

Несвижский завод с конца 2016 года производит молочную продукцию (молоко, кефир, питьевые йогурты, творожки) под брендом «Сарафаново» только для торговых сетей Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В прошлом году партнерство было расширено — предприятие начало выпускать для ритейлера продукцию под брендом «Верховье».

Однако с 17 апреля ведомство вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции с предприятия ООО «Молочные горки». Ключевой причиной вводимых мер называют использование предприятием для собственного производства продукции иных предприятий, в том числе тех, которые запрещены к поставкам на территорию России.

Служба продолжит анализ материалов, полученных в ходе визита российских экспертов в Беларусь.

11:19 17/04/2018






(0)
Загрузка...