У кого из артистов по мнению беларуского чиновника высокий культурный уровень?

Кому сложно логистически выступить в Беларуси. По каким кретериям дают право выступить - анализ KYKY.

У кого из артистов по мнению беларуского чиновника высокий культурный уровень?

Марина Девятова, одна из самых православных певиц российской эстрады, приезжает в Минск пятого марта. Клипов у Марины немного, обычно она на «субботних вечерах» федеральных каналов поёт в дуэтах с Владимиром Винокуром и Николаем Басковым.
Ну а этот ролик рассказывает о том, как лирическая героиня Марины всю жизнь «верила-верила и дождалась». Чего? Само собой, свадьбы.

Объяснять, кто такой Виктор Калина, не имеет смысла.
В трех словах это воплощение русского шансона. Перстни на пальцах, граненые стаканы, «старые друзья», обилие милиционеров и людей с прическами, которые повторяет Гоша Рубчинский – вот неотъемлемые черты авторского стиля Виктора. Кстати, даже женщине в любви Виктор признается строками «я тебе присягаю» – держит стиль до конца.
Недавно, готовясь к интервью с Ириной Аллегровой (читатель попросил – мы делаем), мы открыли для себя её раннее творчество.
Тот полный эротизма период, когда она еще не была шальной императрицей, но пела абсолютно революционные песни в духе: «Войди в меня! Войди в мои сны, войди в мои сны, они так влажны». Младший лейтенант и вечное поздравление с днем рождения начались уже потом. Но на фоне этого клипа ролик Die Antwoord на песню Ugly Boy уже и не выглядит экстравагантно.
«Время и стекло» – эта поп-группа выпускает песни, которые ты успеваешь выучить за одну поездку с таксистом с включенным радио. А еще они снимают мегацветные и супермодные клипы в цветах, в которых наша редакция оформляет свою главную страницу.
Узнаете слова песни? «Татухи набили, губы налепили, ногти напилили. Негатив удалили, Позитив на стиле. И До-до на стиле on the dance floor.
Это Время и Стекло». Конечно, может показаться, что стихи на музыку группе пишет пятиклассник. Но если это и так, то у ребенка явно хорошее маркетинговое мышление – эти клипы набирают по сто миллионов просмотров.

Guf развивается по философии из фильма Гая Ричи «Рок-н-ролльщик» о том, что мертвая рок-звезда успешнее живой. Можно предположить, что нашумевшая история о том, что рэпер умер, берет свои корни отсюда. С другой стороны, Guf в декабре выпустил клип на трек с вот таким текстом: «Кстати меня зовут Леха, Лёша, если че, я бахаюсь. А вчера я е**л твою телку, ты не думал, что я это скажу». Не знаем, кто там остался в живых, но рифма точно умерла. А выступать в Минске он будет первого апреля.
«Руки вверх» – еще один привет из прошлого, который в недалеком будущем приедет в Минск.
Сергей Жуков, который разрывал все постсоветские дискотеки в 90-х, снова поет о несчастливой любви: «Забери ключи, мне они ни к чему. Для меня твой твой дом стал чужим, понимаешь. Забери ключи, и отдай их тому, кого ты у меня за спиной обнимаешь». Филологи сказали бы, что глагольная рифма считается бедной, но решение о выдаче гастрольных удостоверений выдают совсем не филологи.

Pharaoh – это российский рэпер 1996 года рождения, пародии на творчество которого с удовольствием снимает Иван Ургант (и стоит признать, это тот случай, когда пародия превосходит оригинал даже по звучанию).
Мощные биты, модные клипы и, главное, дерзкие тексты собрали целую армию поклонников молодого артиста. Для тех, кто мало знаком с контентом музыканта, мы приведем одну цитату из его трека: «Скрт-скрт, скрт-скрт, в мертвых найках. Скрт-скрт, скрт-скрт, в белой майке. Скрт-скрт, скрт-скрт, черный сталкер (пау-пау-пау-пау!). Скрт-скрт, скрт-скрт, с зипом сканка».

В последний день весны 2018 года в Минск приедет заслуженный деятель искусств России и лауреат Ордена Петра Великого I степени Игорь Николаев.
Автор хитов про дельфина и русалку и пяти причин несчастливой любви обрел второе дыхание после того, как трендовый исполнитель Feduk сделал реминисценцию к «Малиновому вину» Николаева своим «Розовым вином». Словом, суть творчества Игоря можно выразить так: в любой непонятной ситуации – выпей за любовь.
Каспийский груз – это как Виктор Калина, только рэп.
Это как Виктор Калина, только видеоряд поновее. Это как Виктор Калина, только зэки в клипах помоложе. Словом, это как Виктор Калина, только больше денег на продакшн и пиар. Ах, да, мы забыли зацитировать исполнителей. «Говорят, счастливые часов не наблюдают. Тогда х*ли ты жмешься? – Часики отдавай нам». Видите? Действительно похоже на Виктора Калину – он, между прочим, отсидел вместе с супругой за попытку мошенничества в особо крупных размерах. А теперь собирает ДК МАЗ.

Закончим этот пятничный плейлист мы той самой женщиной, которая «снова стоит одна и снова курит». Можно сколько угодно недооценивать Елену Ваенгу, но у нее есть Орден Почёта Кузбасса, а у вас – нет.
Очень верующая Елена в свое время радикально осуждала панк-молебен Pussy Riot, чуть позже – поддерживала Владимира Путина на его же выборах, и с тех пор несколько лет подряд получала все награды от «Радио Шансон». Google считает, что лучшие песни Елены – это «Курю», «Оловянное сердце», «Абсент» и «Шопен». И это уже вполне законченное предложение.


20:14 05/03/2018






‡агрузка...