Каннский фестиваль объявил программу

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Президентом жюри выступит Кейт Бланшетт, а фильмом открытия станет работа иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус.

Каннский фестиваль объявил программу
«Лето»
Среди фильмов, вошедших в основную программу, оказалась картина российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое и его ближайших соратниках охватывает период конца 1970-х — начала 1980-х годов и рассказывает о времени, когда Цой готовился к записи первого альбома. Главные роли исполняют корейский актер Тео Ю и Роман Билык из группы «Звери». Права на показ картины приобрела кинокомпания Charades, релиз обещали во второй половине 2018 года.
«Пепельный — самый чистый белый» (Jiang hu er nv)
Один из самых главных китайских режиссеров — Цзя Чжанкэ — в новом фильме поведает о «жестокой истории любви длиною в несколько лет». Действие происходит в 2001 году в обедневшем индустриальном городе. Танцовщица Циао влюбляется в местного бандита Бина. Во время стычки местных банд Циао стреляет в человека, напавшего на ее возлюбленного, за что получает срок. Через пять лет она выходит из тюрьмы и пытается найти Бина, чтобы начать все заново.
«Догмэн» (Dogman)
Маттео Гарроне
© PIER MARCO TACCA/GETTY IMAGES
Маттео Гарроне и его продюсерская компания Archimed Films покажут картину, вдохновленную громким убийством, которое в конце 1980-х годов совершил грумер-наркоман в гангстерском подполье на окраине Рима. Случай называют одним из самых ужасных за всю послевоенную историю Италии. «Догмэн» знаменует возвращение к натуралистическому итальянскому кинопроизводству и следует традиции англоязычных работ Гарроне вроде «Страшных сказок» с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем.
 
«Холодная война» (Zimna wojna)
Польский режиссер, обладатель «Оскара» за картину «Ида», признанную лучшим фильмом на иностранном языке в 2015 году, Павел Павликовский снял ленту о любви на фоне «холодной войны». Действие происходит в 1950-е годы на территории Польши, Югославии, Франции и ГДР.
 
«На войне» (At War)

Стефан Бризе
© VITTORIO ZUNINO CELOTTO/GETTY IMAGES
Французский режиссер Стефан Бризе — один из завсегдатаев Канн и обладатель Приза экуменического (христианского) жюри за картину «Закон рынка». Он возвращается в конкурсную программу 2018 года с лентой «На войне». Бризе снова работает с актером Венсаном Линдоном, который играет роль профсоюзного лидера, выступающего против закрытия фабрики.

 «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story)
Американский режиссер, снявший «Игры разума» и «Код да Винчи», Рон Ховард участвует во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Спин-офф легендарного космического фэнтези расскажет историю контрабандиста Хана Соло, его ближайшего соратника Чубакки и авантюриста Лэндо Калриссиана. В главных ролях — Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Дональд Гловер и Вуди Харрельсон.
 
«Черный клановец» (BlacKkKlasman)
Спайк Ли в последние годы занимается съемками рекламных роликов и короткометражек, а его последняя лента «Олбой», вышедшая в широкий прокат в 2013 году, стала бледной тенью оригинального «Олбоя» Пак Чхан Ука. Теперь Ли возвращается прямиком в Канны с картиной о внедренном в ку-клукс-клан полицейском, который настолько завоевывает доверие организации, что ему предлагают возглавить одно из отделений клана. 

 «Граница» (Border)
Иранский режиссер Али Аббаси, номинировавшийся в категории «Лучший дебют» на Берлинском кинофестивале в 2016 году, выступит в Каннах со своей второй картиной — «Граница». Аббаси попадает в программу «Особый взгляд», что уже неплохо для начинающего и подающего надежды постановщика. «Граница» — история о сотруднице пограничной службы с очень мощной интуицией, которая однажды встречает человека-загадку.

Также в программу 71-го Каннского фестиваля вошли новые работы Жана-Люка Годара, Кристофа Оноре, Джафара Панахи, Аличе Рорвахер, Ли Чхан Дона и других режиссеров. Полный список фильмов можно найти на официальном сайте фестиваля.  


19:42 12/04/2018






Загрузка...