Светлана Калинкина: Главнокомандующий, покиньте ставку!

Пару дней назад, к 23 февраля, мы много вдохновляющего про нашу армию читали и слышали. Про киберроту, про новейшие вооружения, про «Готовы!» и «Есть!» Но, дорогие земляки, все-таки гомон нам всем, если завтра война… Особенно если зимой...



Светлана Калинкина: Главнокомандующий, покиньте ставку!
Готовность к войне в вообще к чрезвычайным ситуациям – на этом снимке. В районе Турова армию придется перебрасывать, надо понимать, в ковшах экскаваторов.


Местные жители рассказывают, что в войну немцы за неделю тут построили железный мост и восстановили разрушенную переправу. А вот суперсовременная и боеготовая белорусская армия, вооруженная технологиями XXI века, которую привлекли к решению транспортной проблемы из-за треснувшего моста, повторить что-либо подобное оказалась не в состоянии. Пусть даже не за неделю, пусть даже за месяц, переправу наладить не удалось. Понтонный мост, который на подмену треснувшему установили военные, «уплыл» при первых морозах. В итоге людей пришлось перевозить с берега на берег на катерах (это зимой-то!). Насыпали дорогу. Но так, что Припять вышла из берегов -- и дорогу размыла. Теперь стало и до катеров не добраться. В итоге людей подвозят в ковшах экскаваторов.  

Позор! 

Разгром и полная капитуляция! 

Хотя бы разок провезти в таком ковше и на тех катерах нашего главнокомандующего, чтобы понял, как у нас на самом деле будут обстоять дела с переброской войск и техники в случае чего. Ну а президенту, который обещал заботиться о людях всеми доступными средствами, от такого зрелища нужно просто … застесняться и уйти на пенсию. Потому что все случилось не сегодня и не вчера. С декабря (!) власть не может решить транспортную проблему крупного райцентра и просто мучает людей.

Впрочем, запретом работы маршруток в морозы власть показала, что готова мучить не только Туров, но и всю страну. Но это уже другая история.

13:38 27/02/2018






Загрузка...