Неудавшийся отдых сотрудника КГБ стал причиной облав по всей стране

ГАИ изымает квадроциклы по всей стране. В минувшую субботу такой инцидент случился прямо на АЗС в Фаниполе.

Неудавшийся отдых сотрудника КГБ стал причиной облав по всей стране
Владельцы задержанных «коней» сняли видео процесса, в нем их вопросы ГАИ оставляет без ответа. Фото и видео опубликовал портал atv-minsk.by.

"Так расскажите, за что вы забираете? - обращается к ГАИ один из мужчин. - Выехал на доп (дорогу общего пользования) - выписали протокол, а дальше что? Мы согласны, на допах, да, нарушил человек. Но почему вы забираете квадроцикл, почему?

Представитель ГАИ, однако, продолжил составлять документы, не комментируя происходящее.

"Если есть подозрение, составьте протокол, запишите номера, сфотографируйте это все, адрес владельца этого квадроцикла, потом приедет эксперт к человеку на дом или в гараж, - говорит другой мужчина. - По требованию можно предоставить, зачем забирать?.. Я понимаю, приказ начальства, но обоснуйте хоть это..."

На сайт ABW.by  очевидцы прислали фото из другого района - Минского. В Боровлянском РОВД площадка занята сплошь задержанными квадроциклами. "Фото сделано вчера", - сообщил читатель, приславший фото.


Между тем, квадроциклы не являются запрещенным в Беларуси транспортным средством. Что происходит?

Напомним, что массовые задержания квадроциклов в Беларуси начались после 13 февраля, когда, выступая на заседании Совета безопасности, Александр Лукашенко потребовал жесткого наказания для любителей кататься на квадроциклах и снегоходах по сельхозугодьям. Лукашенко потребовал у министра внутренних дел наказать и забрать транспортные средства у "крутяков". "Вот и все решение вопроса, - сказал он. - Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало".


Тогда все удивились – где и кто переехал дорогу Лукашенко, чтобы он на фоне множества других проблем  вообще задумался о существовании квадроциклов в стране и устроил из этого целую кампанию принудительного хапуна.

Однако не президенту переехали дорогу. Отдых сорвали некому сотруднику КГБ. Вот цитата из интервью председателя КГБ Валерия Вакульчика газете «Советская Белоруссия», в котором он совершил «чистосердечное признание» на сей счет.

«Не так давно произошел случай на Минском море, когда пьяный хулиган на квадроцикле раскатывал по пляжу на высокой скорости, представляя нешуточную угрозу для окружающих. Наш сотрудник, который находился среди отдыхающих в свой выходной день, пресек его действия и задержал буквально на ходу. Хотя это было не просто: правонарушитель переехал его квадроциклом, сломал ногу...» – сообщил Вакульчик.

Интервью Вакульчика вышло в конце декабря. Через месяц Лукашенко дал поручение конфисковывать квадроциклы. Хотя в рассказе о произошедшем обращает на себя внимание фраза «не так давно» применительно к декабрю. Она, скорее всего, указывает на то, что инцидент касался отдыхающих темными осенне-зимними вечерами в местных кафе, а не женщин и детишек, загоравших на пляже.  В любом случае, месть за сломанную ногу оказалась масштабной. 

13:04 05/04/2018






‡агрузка...
cashback