Ритуальная история: пять сотрудников морга Могилева оказались под стражей

Пять сотрудников УЗ "Могилевское областное патологоанатомическое бюро" заключены под стражу, их подозревают в хищениях при оказании ритуальных услуг, сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В отношении работников учреждения УСК возбудило дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

"Обвиняемые за ритуальные услуги с родственников умерших требовали суммы в несколько раз выше установленного прейскуранта", – сказала Соленюк, уточнив, что работники морга обещали все сделать быстро и качественно.

За семь месяцев 2017 года они, пользуясь тяжелым эмоциональным состоянием могилевчан, завладели суммой в размере более 5800 рублей.

По словам представителя УСК, потерпевшими по делу проходят более 70 жителей областного центра, но следователи считают, что от действий обвиняемых пострадало больше граждан. 

Сейчас все пятеро находятся под стражей, а следователи просят могилевчан, которые заплатили лишние деньги за услуги морга, обратиться в правоохранительные органы.

14:04 13/03/2018






‡агрузка...