Гродно взбудоражен историей про девочку-воровку

Сегодня днем жители гродненского микрорайона Ольшанка начали делиться друг с другом информацией-предупреждением. Мол, предупредите своих детей о девочке, которая обворовывает квартиры.

Ольшанку взбудоражила история про девочку-воровку. Милиция: уголовная ответственность наступает только с 14 лет

Информация, которой люди делились друг с другом в мессенджерах с каждым часом обрастала все новыми «подробностями». Сообщалось, что вчера девочка лет 12-14 ограбила квартиру. Все происходит после знакомства на улице, потом эта девочка присоединяется к ребёнку по пути из школы, уточняя есть ли дома родители, просит дать ей попить воды, и пока ребёнок достаёт кружку она проверяет полки и карманы курток, а найдя что-нибудь, убегает. Сообщалось и о том, что неуловимая девочка хорошо знает расположение камер видеонаблюдения во дворах, т.к. умело прячет лицо. s13.ru попросил УВД Гродненского облисполкома прокомментировать эту информацию.

«Действительно, такой случай имел место 12 марта. Правда все было немного иначе», — пояснил Максим Базыленко.


Несовершеннолетняя жительница микрорайона Ольшанка возвращалась после занятий в школе домой. На улице она повстречала девочку, которая была неопрятно одета. Между ними завязался разговор, и первая предложила пойти к ней домой. Уже дома девочки разговорились, и новая знакомая попросила дать ей попить. Заботливая молодая хозяйка отправилась на кухню, и приготовила чай. Но гостья отказалась от напитка, а попросила набрать ей очень холодной воды. Девочка не заподозрила ничего плохого и вернулась на кухню за водой.

Гостья еще некоторое время посидела, а затем отправилась домой. Чуть позже вернулись родители, которые обнаружили, что пропало $150. За помощью потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

«После поступления сообщения в органы внутренних дел сотрудники милиции прибыли на место преступления. Во время общения с девочкой было получено подробное описание подозреваемой. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность нечистой на руку. Это тринадцатилетняя жительница областного центра. Согласно уголовному кодексу Республики Беларусь за данное преступление уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет», — сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно майор милиции Николай Сазон.

По словам местных жителей, это не единичный случай. До этого эта девочка также познакомилась со школьником и пообещала ему подарить котенка. Мальчик привел ее домой. Пока мальчик был в туалете новая знакомая успела украсть 10 рублей. Потом она познакомилась с квартирой нового друга и убежала. Когда родители вернулись домой, тогда и выяснили, что пропали деньги.

— Она представляется разны именами, а на самом деле зовут её Оля. Я сама стала свидетелем, а впоследствии — и понятой по этому делу. Её искать долго даже не пришлось, в милиции её очень хорошо знают и её родителей, — рассказала жительница Ольшанки newgrodno.by. — Деньги никто не вернет, а штраф очередной её маме по этому делу выпишут. Тоже самое происходит возле киосков: девочка заставляет детей разменять крупные деньги, забирает часть денег, а виноват продавец, который неправильно дал сдачу.


19:24 13/03/2018






(0)
Загрузка...