Гродненка станцует на сцене манхэттенского театра в Нью-Йорке

И по словам Евгении Романович, она попала в проект случайно.

В польском Люблине проходил кастинг американского хореографа для этого театра. Евгения как раз приехала в город на один из фестивалей танца, чтобы отобрать спектакли, которые можно было бы показать в Гродно. И вдруг случайно узнала о кастинге, пишет newgrodno.by. Известный хореограф из Нью-Йорка Колин Томас-Янг, которая занимается концептуальным танцем и контактной импровизацией, прилетела в Польшу для отбора танцоров. На кастинге было всего около 30 человек, но они были отобраны заранее по мотивационному письму. Каким чудом прошла Женя – не знает она сама. 


Скорость работы в проекте поражает: за неделю работы в Люблине Колин поставила спектакль и устроила предпоказ для польских зрителей. В спектакле актеры работают с крафтовой бумагой: создают из нее предметы, рвут бумагу, часть декорации – тоже из крафта. Тексты и хореографию предлагал каждый участник, а Колин собрала все лучшее.

Хореограф и танцоры работают удаленно: обмениваются сообщения и видео с репетициями. Премьерный показ в Нью-Йорке пройдет в мае. «Доверие интуиции» покажут в театре La MaMa на Манхэттене.


Экспериментальный театр La MaMa был основан в 1961 году. Специализируется на некоммерческих, авангардных постановках, в которых задействованы артисты из 70 стран мира. La MaMa ежегодно выделяет 2 миллиона долларов на поддержку молодых артистов, предоставляет площадку для репетиций и постановок, оказывает техническую и маркетинговую поддержку.

20:07 16/04/2018






(0)
Загрузка...