Фильм Ларса фон Триера, который "симпатизировал Гитлеру", впервые после объявления режиссера персоной нон грата будет показан в Каннах

Новый фильм знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек", рассказывающий историю серийного убийцы в американском штате Вашингтон, будет показан вне конкурса в рамках Каннского фестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая, сообщает The Variety.

Генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо в четверг, 19 апреля, подтвердил, что впервые за семь лет в Каннах состоится показ картины фон Триера. Он также отметил, что фильмом закрытия фестиваля станет картина режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота".
В основную программу Каннского фестиваля ранее был включен фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова "Лето" о рок-музыканте Викторе Цое. На прошлой неделе организаторы фестиваля заявили о своих планах добиться от российских властей, чтобы те отпустили помещенного под домашний арест режиссера во Францию для представления картины, сообщает newsru.com
"Дом, который построил Джек" фон Триера рассказывает о человеке по имени Джек, который за 12 лет стал серийным маньяком. Действие картины происходит в США в 1970 - 1980-х годах. Главные роли в фильме сыграли Мэтт Диллон, Райли Кио, Бруно Ганц и Ума Турман. Бюджет картины составил менее 9 млн евро.

В феврале 2017 года британская газета The Guardian опубликовала интервью с Ларсом фон Триером, в котором датский режиссер рассказал о том, что на создание фильма его вдохновило избрание президентом США Дональда Трампа. "Фильм восхваляет идею того, что жизнь - злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля", - заявил тогда фон Триер.

Напомним, в 2011 году знаменитый датский режиссер был объявлен дирекцией Каннского фестиваля персоной нон грата за произнесенную им на пресс-конференции фразу: "Я отчасти понимаю Гитлера и даже в чем-то ему симпатизирую". Впоследствии он извинился за это высказывание.


19:01 19/04/2018






(0)
Загрузка...