В Бресте православную церковь просят выступить против строительства аккумуляторного завода

Жители Бреста и Брестского района подготовили обращение, под которым подписались несколько десятков человек, к православному архиепископу Брестскому и Кобринскому Иоанну в связи с невозможностью остановить строительство аккумуляторного завода.

«Люди не хотят этого завода, т. к. это очень вредное производство безвозвратно загрязнит и отравит воздух, землю и все живое на ней. А мы хотим ЖИТЬ!!!» — говорится в обращении, сообщает «Брестская газета».

Авторы обращения отмечают, что не верят ни чиновникам, которые уверяют в безопасности будущего производства, ни бизнесмену, от заводов которого уже страдают жители Белоозерска и Волковыска.

«Мы просим Православную Церковь быть в этой беде с нами. Помогите нам, пожалуйста, организуйте крестный ход! Чтобы слова наших соборных молитв прозвучали на улицах Бреста в едином сердечном порыве. И от такого посыла Единения пусть проснутся те души, которые еще спят и не чувствуют Любви Божьей. И очень надеемся, что Милостивый Отец наш Небесный отведет этот карающий меч от Бреста», — обращаются брестчане и просят архиепископа Иоанна встретиться с представителями инициативной группы противников завода.

С начала 2018 года в Бресте и районе развернулась кампания против строительства рядом с городом аккумуляторного завода «АйПауэр». Инициативная группа граждан заявляет о многочисленных нарушениях на различных этапах реализации проекта. Против его возведения собрано почти 38 тыс. подписей жителей Бреста и района, которые были направлены в Администрацию президента.


Кроме того, ОО «Экодом» и представители инициативной группы обратились в суд с требованием полной остановки деятельности ООО «АйПауэр», но суд в удовлетворении иска отказал.

Также противники завода выходили на площадь Ленина в Бресте покормить голубей, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода. Некоторых из них за это привлекли к административной ответственности или вызывали в милицию.

10:24 22/04/2018






‡агрузка...