Странное происшествие в Минске: кто-то поджег три автомобиля и разбросал тушки птиц

Ранним утром 7 июля в Минске сгорели три автомобиля. В 5.46 по телефону 101 поступило сообщение о пылающих авто возле дома №15 на ул. Омельянюка.

Странное происшествие в Минске: кто-то поджег три автомобиля и разбросал тушки птиц
Горели Mazda 323 1994 г.в., Mazda Premacy 1999 года и Toyota Avensis 2006 г.в.

В итоге в Mazda 323 повреждена задняя часть автомобиля и салон, в Mazda Premacy и Toyota Avensis - моторный отсек и салон, сообщает МЧС. Спасатели предположили, что это был поджог. Делом занялись следователи, сообщает abw.by
Следственный комитет подтверждает факт умышленного поджога. Более того, по данным СК, происшествие было весьма странным.

По факту поджога трех автомобилей во дворе жилых домов на ул. Омельянюка в Минске возбуждено уголовное дело, сообщили в СК.

"В ходе осмотра под горевшими автомобилями обнаружены три канистры, еще одна невоспламенившаяся канистра с жидкостью - под днищем транспортного средства. По периметру площадки разбросаны тушки птиц, красящиеся вещества и иные предметы", - говорится в сообщении Следственного комитета. СК обнародовал видео с места происшествия:

Напомним, совсем недавно в Минске, в Московском районе, также подожгли три автомобиля. Мужчина, совершивший поджог, прятался неподалеку от авто. Его задержали. 46-летний задержанный рассказал милиционерам, что нигде не работает и состоит на учете в психоневрологическом диспансере


11:50 07/07/2018






‡агрузка...


cashback