В Гомеле вынесли приговор замешанному в одном из 20 дел КГБ о закупках спецодежды

7 июля суд Советского района Гомеля вынес приговор по делу о закупках спецодежды. За взятку осужден представитель одного из гомельских предприятий, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда.

Обвиняемый, используя свои служебные полномочия, вступил в сговор с директором регионального представительства минской компании и без поиска альтернативных вариантов выбрал ее в качестве поставщика спецодежды и обуви. Такая благосклонность щедро оплачивалась второй стороной в виде взятки.

Мужчине назначено наказание в виде 3 лет «химии» с конфискацией имущества.

Это лишь один из эпизодов в деле о закупках спецодежды, раскрытом недавно КГБ. В нем фигурирует более 20 различных государственных предприятий.


Среди предприятий, закупавших спецодежду по конкурсу, — Мозырский НПЗ, «Гродно Азот», «СветлогорскХимволокно», «Красносельскстройматериалы», «Минскводоканал», филиалы «Белоруснефти», Белорусской железной дороги и другие. Взятки представителям госпредприятий передавались как минимум с 2013 года. Всего, как установлено на данный момент КГБ, с тех пор на взятки руководством фирмы было выделено свыше 1,5 миллиона долларов.


18:44 10/07/2018






‡агрузка...


cashback