Протесты в Ереване натолкнулись на колючую проволоку

Сегодня утром возобновились протесты в Ереване. Утром произошла стычка между красными беретами и активистами на проспекте Маштоца. Активисты хотят заблокировать улицу, их действиям пытаются помешать полицейские.

Протесты в Ереване натолкнулись на колючую проволоку
Пока полицейские не применяют силу, однако когда активисты попытались переместить мусорные ящики и скамейки для использования в качестве баррикад, то полицейские им помешали это сделать. К активистам присоединился лидер фракции "Елк" Никол Пашинян.

Накануне лидер фракции "Елк" Никол Пашинян призвал армянский народ перекрыть все входы и выходы, ведущие к зданию Национального Собрания Армении.

Напомним, с утра 16 апреля в Ереване начались массовые акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. За несколько часов сторонники оппозиционного депутата Никола Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично свою работу прекратило и столичное метро.

Вчерашние акции протеста привели к столкновениям и применению полицией спецсредств. По данным министерства здравоохранения Армении, за медпомощью обратилось 46 человек, из которых шестеро — полицейские. Часть из них была выписана после получения амбулаторной медпомощи.

Cам Никол Пашинян также вынужден был обратиться в больницу. Он был доставлен с рваными ранами, которые получил в результате падения на колючую проволоку. 

07:30 17/04/2018

ссылки по теме
Протесты в Армении: полиция переходит на сторону народа
"Если народ подымается, никакая диктатура не может устоять": чем закончатся протесты в Армении?
Блогосфера о событиях в Армении: "бархатная революция" началась
Комментарий - 0




лента
Вся лента