Владимир Шанцев: Зачем мне такой "батька"? 8

К Лукашенко приклеилось слово "батька".

Он как-то себя так назвал,  и тут же понеслось. Батька, и все тут! И даже за границей его иногда так называют. 

"Батька" – это отец.  Есть такое слово,  и употребляется оно по отношению к отцу. И к Лукашенко  это закрепилось, как к отцу, которого почему-то все непременно  должны любить и уважать. Но вот интересно, верит ли он сам  в то, что приходится нашим родным отцом?

Тем не менее, государственная  пропаганда работает, и здесь она преуспела. Преуспела в том,  чтобы по капле вдалбливать населению, что президент не просто чиновник, а как-бы  родня каждому. Увы, и в негосударственных средствах массовой информации слово «батька»  почему-то все чаще и чаще мелькает.  

А вот меня, наоборот,  это постоянно раздражало, это слово стало чем-то другим, а не тем, чего хотелось бы государственной пропаганде. Потому, что ведет себя Лукашенко по отношению к населению не как отец. У хорошего отца, чем умнее дети, тем отцу лучше. А у этого «отца» явно не так.  После того, как Нобелевскую премию вручили не ему, это стало особенно понятно. И он не стал для меня батькой. Не называю я его так.

Не знаю, как у других, но у меня отец один. Тот, что меня вырастил, воспитал, дал образование, выпустил в жизнь.  Для  меня, как и для  многих других, отец  останется одним единственным. Живой он сейчас или нет. Каким бы он не был. Потому, что есть  такое правило – чти отца своего. И другой «батька» мне не нужен!   

Не нужен еще и  потому, что он не может, не в состоянии  сделать нашу страну богатой и процветающей. Потому, что появилась у нас  Ермошина,  а это безысходность. Потому что,  несмотря на полный крах его идей,  править он все равно собирается до Коли, по неоднократно переписанной Конституции. Пожизненный президент, «отец» –  а, может, теперь  Европу в Азию переименуем?

Кстати, о Коле. А вы знаете, к чему приводят  не детские игрушки с  погонами и парадами, игрушки, которые не для детей?

В интернете легко можно найти фото маленького Ким Чен Ына в нелепой фельдмаршальской  форме.  Придя к власти,  Ким Чен Ын сперва  казнил тех чиновников, которые плохо плакали после смерти его отца. Потом начал расправляться со своими родственниками. Хорошо известен факт казни своего родного дяди с особой жестокостью. За что? Дядя в детстве как- то дал ему шутливого шлепка по какому-то пустячному поводу, и будущий  Солнцеподобный  Маршал  затаил смертельную  обиду… Так что,  господа чиновники, особо  не обольщайтесь по поводу своего светлого будущего! 

По логике сын моего отца – это мой брат,  если, конечно,  это не я сам. Так что, если Лукашенко – «батька», то теперь Коля должен быть мне братиком? Да не нужен мне лишний  брат!

Почему мы живем плохо? Записано: «Почитай  отца своего». А это святое правило не соблюдается, мы упорно чтим не своих отцов. 

Почему мы живем не просто плохо, а все хуже и хуже? Ответ на поверхности. Есть еще одна заповедь. Причем первая.  Не создавай себе кумира, не поклоняйся и  не служи ему. 

Увы,  70 лет культов личности вождей мирового пролетариата при так называемой «советской» власти многих  ничему и не научили. А ведь именно эти вожди, на которых чуть ли не молились, не смогли обеспечить гражданам многомиллионной страны с несметными ископаемыми богатствами обещанную достойную жизнь, а потому и устроили этому народу геноцид.

Так давайте прежде всего начнем уважать и почитать собственных родителей. Давайте начинать учиться еще более сложному для нас  – перестанем создавать себе кумиров. 

И не введи нас во искушение, да избави нас от лукавого.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».