Порошенко предложил привлечь к расследованию дела Шеремета иностранных специалистов

Президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение иностранных специалистов в состав следственной группы. которая расследует убийство журналиста Павла Шеремета.



Об этом он сказал журналистам 4 августа после мероприятий по случаю годовщины создания Нацполиции, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы встречаемся и со следователями, и с родственниками. Мы должны сделать все, чтобы и заказчики, и исполнители были привлечены к ответственности… Мы со своей стороны, я со своей стороны сделаем всё, чтобы убийцы были найдены", - сказал Порошенко.

По его словам, на встрече с родственниками Шеремета он просил, "чтобы они дали предложения по привлечению иностранцев в состав следственной группы".

"Я с удовольствием сделаю все, чтобы обеспечить прозрачность и эффективность, а также возможность работы иностранцев в составе следственной группы", – заявил президент.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.


09:09 05/08/2017






‡агрузка...