Судебные исполнители стучатся в двери Лебедько

Лидер Объединенной гражданской партии получил постановление о возбуждении исполнительного производства. Судебные исполнители начинают процедуру взыскания 1150 рублей штрафа за сбор подписей против дедовщины и за отставку министра обороны Равкова.

Напомним, сбор подписей – действие, разрешенное законодательством Республики Беларусь, никаких дополнительных разрешений или уведомлений не требуется. 

Однако суд решил иначе. Штраф был присужден. Это было тот самый скандальный случай, когда судья Советского района г. Минска спрятался от ответчика Анатолия Лебедько за закрытыми дверями, пока тот со свидетелями ожидал в коридоре.

И вот теперь за этими деньгами власть направила следующих своих подельников.

«Вчера получил привет от судебных исполнителей, – пишет лидер ОГП в своем аккаунте в Фэйсбуке. – Прислали постановление о возбуждении исполнительного производства. 1150 рублей – как плата за сбор подписей за отставку министра Равкова.

Понятно, что решение «суда» незаконно, ибо собирать подписи в Беларуси не запрещено в принципе. За лавочки во дворе, за переименование улицы, даже против строительства аккумуляторного завода, но только не за отставку члена Семьи!

С Равковым все понятно: генерал трусливо спрятался за спины сержантов и нескольких офицеров-стрелочников. В специфической беларусской политике не принято нести персональную ответственность за своих подчиненных. Об отставке по политическим и моральным основаниям беларусы знают только из кинофильмов да международной хроники.

Во всей этой истории омерзительно поведение судебной прислуги из отдела Сукало. Мне ведь даже не позволили присутствовать на позорных судебных процессах! Судьи бегали от меня, как крысы, но на выбивание штрафа исправно отправляют своих финансовых опричников.


Кстати, сам председатель Верховного Суда с февраля по апрель сделал себе перерыв в приемах граждан. Кажется, вседозволенность у них уже изо рта вываливается.

Когда все это видишь, пропускаешь через тебя, то не удивляешься, почему в Слуцке в 1967 году люди сожгли здание суда вместе с судьей и милиционером...

Стратегию дальнейшего поведения пока не определил. Есть другие приоритеты: #100БНР, поствыборный план действий..., но готов к взаимодействию со всеми, кто считает, что нынешняя беларусская судебная система – это тромб на пути развития!»

19:19 13/03/2018






‡агрузка...