Щеткина покрасила лавочки в Музее валунов в Минске

Сенатор считает, что в текущем году порядок нужно навести не только на малой родине, но и там, где человек постоянно живет.

Зампред Совета Республики Национального Марианна Щеткина в субботу 14 апреля поучаствовала в общереспубликанской акции "Обустроим малую родину!", сообщили Sputnik в пресс-службе сената.


Текущей год в Беларуси был объявлен Годом малой родины: сейчас в ряде регионов страны проходят мероприятия по наведению порядка на различных объектах. Основной общереспубликанский субботник в стране намечен на 21 апреля.

Как сообщили в пресс-службе, сенаторы в субботу занимались уборкой и покраской в Музее валунов, расположенном в минском микрорайоне Уручье. 


"Чтобы жить в красивой стране, нужно приложить к этому усилия. Сейчас по всей Беларуси идут субботники, и обязательно нужно навести порядок на своей малой родине", – сказала Щеткина.

Она также отметила, что при благоустройстве не следует ограничивать только малой родиной – нужно, чтобы порядок был и там, где люди живут.

© ФОТО : ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ
Участники акции в Музее валунов в Минске

Судя по фото, распространенным пресс-службой, во время акции зампред Совета Республики занималась покраской установленных в музее лавок.

Кроме Щеткиной, на акцию вышли член постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию и ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, а также председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов.

Щеткина является зампредом Совета Республики с октября 2016 года, ее малой родиной по месту рождения является остров Кильдин, находящийся в Мурманской области (Россия).


10:05 15/04/2018






(0)
Загрузка...