"Объекты разгромлены полностью, одно пепелище..."

В США опубликованы спутниковые снимки ракетного удара по Сирии.

​Американское издание Washington Post опубликовало спутниковые снимки результатов ракетного удара США по территории Сирии в минувшую субботу, 14 апреля. 


На фотографиях, которые были обнародованы журналистами Washington Post совместно с компанией Digital Globe, можно увидеть военные объекты в Сирии до и после нанесения ракетного удара западных союзников. Ракетный удар накрыл Центр исследований и разработок в Барзахе в окрестностях Дамаска. Журналисты отметили, что по исследовательскому центру выпустили 76 ракет, после чего возможность сирийских военных восстановить цикл создания химического оружия была подорвана на длительный период. 

Указанную информацию уже подтвердили сотрудники Пентагона. Две других цели были разгромлены в окрестностях населенного пункта Хомс - стало известно, что после ракетного удара по химическому комплексу Химса Шиншар он был уничтожен полностью. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт". Ранее в РФ спрогнозировали, что ждет Путина после разгрома его друга Асада в Сирии, если Кремль решится пойти на эскалацию в Донбассе. Также стало известно, как выглядит одна из баз в Сирии после удара по ней США. 

09:51 16/04/2018





Загрузка...