Протесты в Армении: полиция переходит на сторону народа

В Армении продолжаются протесты, вызванные попыткой узурпации власти Сержем Саргсяном. Эпицентр беспорядков переместился в Гюмри.

1 из 6
протесты в Ереване
Как сообщает армянское издание "Грапарак", некоторое время назад в Гюмри на площади Вардананц произошли столкновения между митингующими и полицией. Однако полицейские отказались применить силу в отношении митингующих и призвали своих сослуживцев перейти на сторону народных масс, пишет haqqin.az

*    *     * 14:37

Полиция Еревана доставила в различные отделения сто демонстрантов, участвующих в массовых акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, сообщает Интерфакс.

"По состоянию на 13:30 в отделения полиции доставлены сто человек", - сказал сотрудник пресс-службы полиции Армении Эдгар Джаноян.

*    *    * 13:12

Полиция Армении задержала 30 активистов акций протеста оппозиции, которые проходят в центре Еревана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"На данный момент в отделениях полиции Еревана находятся 30 задержанных. Если через три часа их не отпустят, значит они подозреваются в правонарушениях", - отметили в пресс-службе.


* * * 12:20

В Ереване протестующие против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром на время блокировали один из корпусов здания правительства Армении, но после задержания полицией, 17 демонстрантов разделились — часть из них начала шествие по улицам города, другие остались на площади Республики, сообщают российские СМИ.

Шествие возглавляет руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. Он же ранее привел людей на площадь Республики, чтобы не пустить министров в здание правительства.

Пашинян обещал парализовать работу госорганов Армении. Он заявил, что тактика оппозиции будет «мобильной».

* * * 11:09

Полиция Армении обратилась с заявлением к участникам проходящего в Ереване митинга, сообщает Новости Армении.

В заявлении отмечается, что противоправные действия некоторых участников организованного депутатом НС Николом Пашиняном митинга 18 апреля привели к приводам в отделения полиции.

«Неподчинение требованию отказаться от попыток проникновения на режимные объекты и иных действий неминуемо привели к соответствующим правовым мерам», - отмечается в заявлении.

В полиции напоминают, что органы госуправления являются особо охраняемыми объектами и обязанность полицейских охранять эти объекты при наличии угрозы нападения при помощи специальных средств, вплоть до применения оружия.

*    *    * 10:15

В Ереване полиция задержала 17 протестующих у здания правительства, сообщает Новости Армении.


*    *     * 09:58

Силы полиции стягиваются к центру Еревана, где проходит акция протеста оппозиционеров. Продолжаются задержания митингующих. Участники акции пытались блокировать третье правительственное здание, сообщает ТАСС. 

На место событий прибыл заместитель начальника полиции генерал Самвел Ованнисян. "Я призываю журналистов не мешать нашей работе и не смешиваться с толпой. Полиция осуществляет специальные действия", - заявил он.

Правительственные эдания окружены спецподразделениями полиции, вооруженными дубинками, касками, щитами, перед ними в ряд выстроились демонстранты, чтобы не пропустить сотрудников госведомств и министерств попасть на свои рабочие места.

В 11:00 по местному времени в здании правительства должно состояться первое заседание правительства Армении во главе с Сержем Саргсяном.



17:45 19/04/2018






‡агрузка...