Противостояние в Куропатах: милиция задерживает защитников

В частный дом активистки защит Куропат и режиссера Ольги Николайчик с самого утра пытаются попасть сотрудники милиции, а по дороге в Куропаты были задержаны активисты Змитер Дашкевич, Егор Лаврухин и Валерий Минц.

Противостояние в Куропатах: милиция задерживает защитников
1 из 8
Об этом в социальных сетях сообщает Леонид Кулаков: "SOS!!! Звонила Ольга Николайчик, говорит, что к ней в дом ломится толпа ментов... У меня есть подозрение, что они ищут Дениса Урбановича, который также принимает активное участие в защите Куропат".

По дороге в Куропаты остановлен автомобиль в котором перевозили кресты в Куропаты. Неизвестными лицами (на фото), которые подъехали вслед за ГАИ был задержан Дмитрий Дашкевич.

Эдуард Пальчис сообщает в Твиттере: "Дмитрия Дашкевича, Егора Лаврухина и Валерия Минца задержали по дороге в Куропаты. Фура с крестами арестована. Задерживали серьезные парни".

29 июня активисты, которые пикетируют ресторан "Поедем поедим", открывшийся в урочище Куропаты в зоне мест массовых захоронений жертв политических репрессий, планировали установить большие памятные кресты непосредственно у ресторана, сообщает ПЦ "Вясна"

Тем временем около ресторана «Поедем, поедим» проходит перформанс. Его участники наклеили на стены листовки с напоминаем о расстрелах, изображением Сталина, а также оставили отпечатки ладоней, обмакнув их в красную краску, передает "Наша нива"
#1#
Напомним, защитники Куропат проводят акцию к приезду находящихся сейчас в Беларуси иностранных политиков. Сегодня на открытии мемориала на территории бывшего лагеря смерти «Тростенец» ждут президентов Австрии, Германии, а также госсекретаря канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского, заместителя председателя Палаты депутатов парламента Чехии Войтеха Филипа. 

Всемирный еврейский конгресс будет представлять заместитель главного исполнительного директора по вопросам дипломатии Марам Штерн.

Некоторые из политиков намерены посетить и Куропаты.

10:34 29/06/2018






‡агрузка...


cashback