Валерий Мельников: от БАТЭ осталось только имя

Чемпион СССР 1982 года в составе минского "Динамо" Валерий Мельников поделился эмоциями после поражения борисовского БАТЭ от брестского "Динамо" в Суперкубке Беларуси.

- Борисовчанам в этом году придется тяжело. И дело даже не в том, что в этом поединке они уступили по всем статьям. Мне кажется, что, несмотря на приход нового тренера, атмосфера в коллективе осталась прежней. Вроде все нормально, а искру из сердца высечь не могут. Ту самую частичку, которую мы в 1982-м доставали и которая сил прибавляет. Тут больше ментальная проблема: у каждого хорошая зарплата, машина, несколько квартир — полная чаша! Нужен особый импульс, чтобы вновь и вновь находить мотивацию. И эти настроения видны, никто в БАТЭ не пытается выше головы прыгнуть. Брест в этом плане гораздо бодрее, хотя контракты там, думаю, не ниже. Но драйва в игре гораздо больше. Эмоций! Настроения! Они на поле выходят с удовольствием, как мальчишки, которые во дворе до темноты играют, пока мяч виден. Потому что до футбола жадные, голодные, им играть хочется, они не могут не играть, а не потому, что надо и за это зарплату платят... 


Брест разобрал БАТЭ буквально по косточкам! Где надо, зоны перекрыли, поднажали, включили высокий прессинг. И все — от БАТЭ осталось только имя. Тренерский штаб динамовцев сработал просто отлично. Заметно, что Радослав Латал имеет за плечами колоссальную школу игрока очень высокого уровня, футбол понимает и умеет понимание свое донести до игроков, достучаться до них. Брест показал себя сплоченным коллективом, в котором есть яркие индивидуальности. Артем Милевский прошел всю предсезонку, у него есть опыт и никуда не делся талант. Такое впечатление, что у парня открылось второе дыхание. А главное, его в Бресте полюбили! Нужно ли говорить о том, как важно это ощущать футболисту? А ведь он тот самый дядька, который может научить молодежь не на словах, а на деле. На собственном примере. Или Чиди Осучукву! Вы видели его передачи — это же готовый мастер! Вот такие легионеры нам нужны, — цитирует Валерия Мельникова "Советская Белоруссия".


13:26 13/03/2018






(0)
Загрузка...