Арямнов: Если у меня нет конкуренции в мире, отчего она будет в стране?

Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов рассказал "Прессболу" о ближайших планах.

— Шершуков говорит, что тебе предстоит выиграть конкуренцию у молодых.

— Если у меня в мире нет конкуренции, отчего она будет в стране? Не думаю, что в нашей сборной есть тот, кто может серьезно со мной потягаться. Поймите правильно: просто говорю, если хорошо себя чувствую, то конкурирую только со штангой.

— Какие веса тебе поддаются теперь?

— Рву 170, толкаю 215. Достойный результат, и сейчас эти веса могу хоть каждый день поднимать. А на большие стараюсь не замахиваться — нет смысла.

— Почему?

— В моих питании и тренировочном режиме много недостатков, при которых очень сложно работать. В своем зале выжал то, что могу. А дальше — этап, выходить на который дома очень опасно. Добрался до определенного уровня и хочу на нем закрепиться — короче, нарабатываю базу. Чтобы в дальнейшем, попав в сборную, двигаться вперед большими шагами, а не по килограмму «выбирать». Чтобы, вернувшись, стать самым сильным человеком в стране сразу же – беспрекословно и на сто процентов. Чтобы мне никто не смог составить конкуренцию и не возникало никаких вопросов.

— Твои соревнования в последнее время — какой уровень?

— Их было только три, из них два официальных. Выиграл два чемпионата области: первый раз поднял 165/195, второй — 170/215. И третий, в начале марта, — 170/195. Тогда у меня уже немного побаливали мышцы спины, но все равно принес команде Борисова победу.

— Ориентиры на май?

— Сборная у нас дисквалифицирована и стартов нет. Готовлюсь, чтобы попасть в команду, сдать допинг-контроль и стать ее полноправным членом. Это первоначальная задача. А еще очень долго никуда не выезжал — потому что были небольшие проблемы с законом: я на домашнем аресте до 27 апреля. Но, возможно, скоро отправлюсь в небольшое турне по стране или за рубеж — показать себя и посмотреть на других, – сказал Арямнов.

10:15 13/04/2018






(0)
Загрузка...