Директор стадиона в Могилеве: «Козырек развалило бураном несколько лет назад. Чтобы появился, городу нужно найти деньги»

Директор могилевского стадиона «Спартак» Валерий Чернов рассказал, как арену готовят к финальному матчу Кубка Беларуси.

— С нашей стороны приготовления к матчу проходят сугубо хозяйственные. Красим, наводим марафет, за полем ухаживаем — прокалываем, подкармливаем, поливаем. Стадион вовсю брендируется. Тот тут, то там вешаем баннеры. Напротив центральной трибуны — логотипы команд. В общем, уже видно, что здесь пройдет финал Кубка.

— Ажиотаж в городе ощущается?

— Особенно — по спросу на билеты. Болельщики в возрасте возмущаются, почему для продажи в кассы изначально не выделили хотя бы пятьсот билетов. Все-таки пожилым бывает трудно купить их в интернете.

— В воскресенье «Днепр» в чемпионате примет «Минск». Выдержит газон матчи два дня подряд?

— Мы и не такое выдерживали. В октябре было пять игр за девять дней! Так что даже не сомневаюсь — все будет хорошо. Даже если дополнительное время назначат. И даже если дождь пойдет.

— Козырек над западной трибуной, сломанный стихией несколько лет назад, так и не восстановили?

— Развалило его тогда бураном. Навеса с тех пор нет. Чтобы появился, городу нужно найти деньги. И руководство Могилева это понимает. Но, видимо, не все так просто, – сказал by.tribuna.com Чернов.

08:20 19/05/2018






Загрузка...